чт, 08 декабря, 15:00
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Приезд главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой в Климовск

В ходе рабочей поездки в Подольск глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева посетила две части города - восточную (Весенняя) и западную (Гривно), соединенные эстакадой. Она осмотрела дворовые территории, состояние детских площадок, парка, контейнерных площадок для выноса мусора, рынок и другие объекты. Все замечания главы Госадмтехнадзора внесли в протокол, их исправлением займется территориальное отделение №35.

«Было несколько вопросов, один по безопасности дорожного движения в частном секторе (в Южном поселке Климовска - ред.) , где большое количество детей, которые каждый день ходят в школу, а тротуар не огорожен от проезжающих машин и с наступлением зимнего периода это может стать потенциально опасным, привести к дорожно-транспортным происшествиям. Скорее всего, поставят отбойники вдоль тротуара. Мы будем обращаться в ГИБДД Московской области, выносить этот вопрос на комиссию по безопасности для того, чтобы ответственные организации, которые отвечают за данное движение, приняли соответствующие меры», - сказала Витушева.

В ходе объезда Климовска жители населенного пункта попросили начальника Госадмтехнадзора Татьяну Витушеву проверить юго-западную часть города. Идя навстречу пожеланиям жителей, глава Госадмтехнадзора изменила маршрут осмотра. Улица Рощинская – во дворе одной из многоэтажек контейнерная площадка в ненадлежащем состоянии с грязным и неокрашенным ограждением. В следующем дворе по этой же улице пожилая женщина просит установить скамейки, чтобы было где отдохнуть пожилым людям. «Скамейки здесь действительно нужны, и, они будут установлены», - приводятся в сообщении слова Витушевой.

Завершая объезд, Витушева обратила внимание на рынок, где до сих пор ведется торговля с нестационарных торговых объектов. Руководитель местного территориального отдела доложил ей, что рынок запланирован для совместной проверки с ветеринарными инспекторами.

Актуальное

Другие СМИ