вс, 19 ноября, 02:32
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ГИБДД Подольска выявила 2 нарушителей правил перевозки опасных грузов

© РИАМО, Корешков Николай

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 авг. Сотрудники ГИБДД в ходе рейда в Подольске выявили двоих нарушителей, которые перевозили опасные грузы на неисправном автотранспорте, говорится в сообщении пресс-службы ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз», направленное на выявление правонарушений в данной сфере, проводилось сотрудниками ГИБДД на территории округа с 14 по 20 августа.

«В ходе мероприятия было осмотрено 42 транспортных средства, осуществляющих перевозку опасных грузов, а также осуществлен выпуск на линию двух автомашин. В ходе рейда было выявлено и привлечено за управление технически неисправным транспортным средством – два водителя. За нарушения правил перевозки опасных грузов было составлено пять протоколов», – говорится в сообщении.

Также в ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД направили два представления руководителям автопредприятий и индивидуальным предпринимателям об устранении выявленных в ходе рейда недостатков.

К опасным грузам относятся взрывчатые материалы, сжатые и сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости, вещества, материалы. Водителю, нарушившему правила перевозки такого груза, грозит штраф в размере до 2,5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством, юрлицам придется заплатить уже от 400 до 500 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ