ср, 26 сентября, 08:50
+6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В программу соципотеки в Подмосковье хотят вступить 11 учителей из других регионов

©  сайт министерства образования Московской области

РИАМО – 21 авг. Заявки на участие в программе «Социальная ипотека» в Подмосковье подали 11 учителей, работающих в семи других субъектах России, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области министр образования Подмосковья Марина Захарова.

«За 2016-2017 годы в министерство образования Московской области было подано 103 заявки (на участие в программе «Социальная ипотека» – ред.): от 11 учителей, работающих в других субъектах РФ (город Москва, Оренбургская, Нижегородская, Тамбовская области, Республики Калмыкия, Башкортостан, Коми) и 92 учителя, приехавших из других субъектов РФ и уже работающих в Подмосковье», – сказала Захарова.

Она напомнила, что реализация программы «Социальная ипотека» началась в Московской области с 2016 года.

В Московской области с 2016 года реализуется второй этап подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». Данная подпрограмма рассчитана на привлечение и закрепление в регионе высококвалифицированных специалистов социальной сферы, в том числе учителей по наиболее приоритетным специальностям: педагогов начальных классов, русского языка и литературы, математики и английского языка.

Участник программы получает жилищную субсидию для первоначального взноса в размере 50% стоимости квартиры. Оставшуюся половину региональное правительство выплачивает ежемесячно в течение 10 лет, специалист только погашает проценты по кредиту.

Из 103 заявок на соципотеку в 2017 году кандидатуры 53 учителей были утверждены для участия в программе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ