сб, 10 декабря, 23:22
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Крупнейший в стране оптово-распределительный центр построят в Подольске

РИАМО - 15 июн. Инвестиции в строительство крупнейшего в стране оптово-распределительного центра, который расположится на территории подмосковного Подольска, превысят 26 миллиардов рублей, пишет в среду газета «Коммерсант».

«Правительство Московской области одобрило концепцию оптово-распределительного центра (ОРЦ), который строит созданная бывшими топ-менеджерами «Альфа-групп» Proxima Capital Group. В его создание планируется инвестировать 26,6 миллиарда рублей, а сам ОРЦ может стать крупнейшим в стране», - говорится в статье.

В материале уточняется, что ОРЦ будет находиться в городском округе Подольск. Общая площадь объектов может превысить 300 тысяч квадратных метров, а объем единовременного хранения составит около 200 тысяч тонн продуктов категории fresh (мясо, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция).

На территории планируется построить овощехранилища, мультитемпературные склады, павильоны оптовой торговли и цеха по доработке продуктов. Малые и средние производители будут торговать в зоне кросс-докинга (с грузового автотранспорта) и торговых павильонах. Кроме того, в ОРЦ будут размещаться закупочные офисы торговых и гостинично-ресторанных сетей, отмечается в сообщении.

Согласно материалам публикации, ввести в эксплуатацию первую очередь планируется в 2017 году, вторую — в 2019. Объем инвестиций в проект оценивается в 26,6 миллиарда рублей. Переговоры о финансировании идут со Сбербанком, Россельхозбанком, ВЭБ и с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Холдинг «Росагромаркет» создан в 2014 году Proxima Capital Group (среди ее владельцев — бывшие топ-менеджеры «Альфа-групп» во главе с Владимиром Татарчуком) и ГК «Ермак» Владимира Ермошина. Сейчас холдинг ведет переговоры с возможными якорными арендаторами ОРЦ, среди них — группа «Черкизово», АПХ «Мираторг» и «Технологии тепличного роста», заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ