чт, 21 сентября, 13:37
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане могут обучиться основам скандинавской ходьбы в поликлинике №3

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 авг. Группа скандинавской ходьбы открылась при больнице №3 в подмосковном Подольске, в ней могут обучаться все желающие независимо от возраста и физической подготовки, сообщил начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Руслан Кошелев.  

Скандинавская ходьба в Климовске: контроль врачей и духовой оркестр

«В ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница №3» в рамках работы отделения восстановительного лечения открылась группа скандинавской ходьбы. Скандинавская ходьба (Nordic Walking) - вид физической активности, в котором используются определенная методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. В конце 1990-х стала популярна во всем мире. Она особенно полезна для людей старшего возраста», - написал Кошелев на своей странице в Instagram.  

Спортивная ходьба доступна всем вне зависимости от пола, возраста и состояния физической подготовленности, у нее нет никаких противопоказаний. Скандинавская ходьба считается лучшим спортивным упражнением для снижения веса. Она позволяет сжечь на 46% калорий больше, чем при обычной ходьбе, так как задействует до 90% мышц всего тела. Затраты энергии за один час ходьбы составляет примерно 400 ккал.

Этот вид физической активности улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализует артериальное давление, решает проблемы напряжения и боли в шее и спине, в 2,5 раза снижает давление на колени и суставы, ускоряет реабилитацию после травм различной этиологии и степени тяжести. Все оздоровительные, лечебные и реабилитационные эффекты связаны с тем, что в процессе скандинавской ходьбы участвует больше мышц, а человек ощущает эту нагрузку, как и при обычной ходьбе. При этом не требуется большая скорость, а требуется определенная работа мышц плечевого пояса, туловища, пресса. 

Актуальное

Другие СМИ