чт, 23 ноября, 17:48
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 60 кубометров мусора вывезли со свалки в микрорайоне Подольска

©  Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 18 авг. Огромную свалку мусора, которая образовалась почти на 500 квадратных метрах, убрали в микрорайоне Беляево в Подольске, говорится в сообщении пресс-службы городского округа Подольск.

Коган рассказал о способах борьбы со стихийными свалками в Подмосковье

Мусор на Беляевском проезде постоянно сбрасывают и отдыхающие на природе компании, и жители частных домов, которые, скорее всего, договоров на вывоз мусора не заключают. Если пройти вдоль частных домов, то можно увидеть мусорные навалы, подготовленные к сжиганию. Так местным жителям проще и дешевле, чем платить за цивилизованное решение проблемы.

«С места стихийной свалки, образовавшейся у дома №23 на Беляевском проезде в Подольске, вывезли более 60 кубометров мусора. Территория почти в 500 квадратных метров была буквально завалена бытовыми отходами: стеклотарой, пластиковыми пакетами, пищевыми отходами, сломанной мебелью, посудой и прочим хламом. Чтобы собрать и вывезти весь накопившийся за долгое время мусор, сотрудникам муниципальных коммунальных служб потребовалось несколько дней», – говорится в сообщении.

На территории большого Подольска ведется постоянный мониторинг мест образования стихийных свалок. В частности, в микрорайоне Климовск на улицах Рожкова, Железнодорожной, Революции. В микрорайоне Львовский в районах частного сектора на улицах Школьная и Красная. В Подольске на Красной Горке на улице Щорса, где поблизости расположены СНТ №3 «ПЭМЗ имени Калинина» и СНТ «Цементник». Муниципальные коммунальные службы там регулярно собирают и вывозят мусор, однако свалки образуются вновь и вновь, несмотря на то, что штраф за сброс мусора в несанкционированном месте составляет до 5 000 рублей.

Актуальное

Другие СМИ