пт, 17 ноября, 22:13
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Туристы из Подольска чудом спаслись во время теракта в Барселоне

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 18 авг. Молодые люди из подмосковного Подольска Мария Горденко и Александр Колчак благодаря счастливой случайности остались живы во время теракта в Барселоне 17 августа, сообщила «РИАМО в Подольске» сама Горденко.

Молодые люди прилетели в Барселону 13 августа на отдых в курортный городок Ллорет-де-Мар. Девушка была на отдыхе вместе с 24-летним Колчаком. 17 августа они поехали на экскурсию в Барселону, в том числе на улицу Рамбла, где произошел теракт.

«У Саграда-Фамилия в Барселоне мы были около 15:15, у нас было 1,5 часа свободного времени, после чего мы должны были поехать на улицу Рамбла. Но две туристки перепутали место встречи, и мы прождали их 10 минут, из-за чего приехали на улицу Рамбла с опозданием – примерно в 17:20, когда только-только произошел теракт», – сказала Горденко.

Туристам не сообщили о произошедшем, но они видели огромное количество машин скорой помощи, спасателей, полицию, вертолеты, толпу убегающих людей. Очень быстро квартал оцепили.

Подольчанка рассказала о теракте в Барселоне. ВИДЕО

«Две опоздавшие туристки спасли нам всем может быть и не жизнь, но здоровье точно. Мы пытались сообщить родственникам, друзьям, но вчера (17 августа – ред.) плохо работали социальные сети, держали связь со всеми по Instagram. После теракта прервали экскурсию и поехали назад. Улицы Барселоны опустели, на улицах не было никого. Ехали обратно почти четыре часа. По пути нас останавливали полицейские несколько раз, проверяли каждую машину», – пояснила Горденко.

17 августа фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны – в районе пешеходной улицы Рамбла. Жертвами атаки стали 14 человек, более 100 получили ранения. По предварительным данным, во время теракта пострадала гражданка России. Кроме того, еще одна террористическая атака произошла в городе Камбрильс, там пострадали шесть человек. Оба теракта были осуществлены при помощи фургонов.

Выжившие во время теракта в Барселоне подольчане не могут вылететь в РФ>>

Актуальное

Другие СМИ