вт, 06 декабря, 13:20
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Детский театр моды из Подольска выиграл Гран-при на фестивале в Великом Устюге

©  Детский театр моды «Эксклюзив» в Подольске, группа ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 июн. Детский театр моды «Эксклюзив» подольского лицея №26 завоевал Гран-при XIV всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза», мероприятие прошло с 11 по 13 июня в Великом Устюге, сообщила Подольскому информагентству режиссер театра «Эксклюзив», мастер дефиле Ирина Мельник.

«Детский театр моды «Эксклюзив» подольского лицея №26 завоевал Гран-при XIV всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза». Фестиваль проводился с 11 по 13 июня на родине Деда Мороза в городе Великий Устюг. В мероприятии приняли участие 17 коллективов во всей России, в том числе подольский театр «Эксклюзив», который был единственным участником от Подмосковья», - сказала Мельник.

По ее словам, лучшие коллективы определялись в трех номинациях: «Декоративно-прикладное искусство», «Авторские коллекции», «Театр моды». Участники из Подольска представили две коллекции: «У нас ночне субботея» и «Морозная канитель» в номинации «Театр моды» в подноминации «Народный».

«Коллекцию «У нас ночне субботея» выполнили ребята младшей группы «Эксклюзюминки» (5-9 лет), а коллекцию «Морозная канитель» подготовила старшая группа (11-14 лет), причем они были дебютантами всероссийского фестиваля. По итогам фестиваля наш театр стал обладателем гран-при и сертификата на дизайн и пошив костюма в Доме моды Деда Мороза», - уточнила Мельник.

По данным агентства, театр моды «Эксклюзив» создан в 2000 году на базе лицея №26. Руководит театром Наталья Абрамова. В 2006 году коллектив получил звание образцового. В 2014 году «Эксклюзив» принял участие в культурной программе XXII Олимпийских игр в Сочи. Театр «Эксклюзив» участвует во всероссийском фестивале детского и молодежного творчества «На полянах Деда Мороза» с 2011 года. В этом же году театр стал обладателем гран-при фестиваля.

Актуальное

Другие СМИ