ср, 19 декабря, 12:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Хаймурзина наградила лучшего мирового судью Подмосковья по итогам 2016 года

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 17 авг. Заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина наградила победителей конкурса на лучшего мирового судью и лучших сотрудников аппарата мировых судей Подмосковья по итогам 2016 года, передает в четверг корреспондент РИАМО.

Победителем конкурса «Судья года Подмосковья» в номинации «Мировой судья» стала мировой судья судебного участка №264 Химкинского судебного района Московской области Мария Нуждина. За 2016 год она рассмотрела более 5 тысяч дел. Лучшими руководителями аппарата мирового судьи Подмосковья в конкурсе «Лучший по профессии» стали Татьяна Бобинова из судебного участка №14 Волоколамского судебного района и Наталья Сазанова из судебного участка №203 Пушкинского судебного района. Лучшим секретарем суда была признана Елена Березкина из судебного участка №25 Дмитровского судебного района.

«Мировые судьи и аппараты мировых судей - это представители судебной системы, которые к людям находятся ближе всего. И от вашей работы во многом зависит то, насколько люди будут довольны или недовольны, насколько вы удовлетворите те претензии, те проблемы, ту боль, с которой они пришли. Я желаю вам терпения, желаю, несмотря на то, что работа со стороны кажется очень рутинной, чтобы вы получали от нее удовольствие. Успехов вам, здоровья и счастья», - сказала Хаймурзина после награждения.

Она отметила, что всего в 2016 году мировые судьи Московской области рассмотрели более 700 тысяч дел и материалов. При этом в Подмосковье работает 334 мировых суда, и в них трудится более 1,5 тысяч человек, из которых 98% - женщины. В аппаратах мировых судей трудится около 1 тысячи человек, все они - гражданские служащие Московской области с высшим юридическим образованием.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость