чт, 08 декабря, 01:17
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Порядок избрания главы Подольска остался неизменным

Сюжет: Объединение Подольска
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Порядок избрания главы городского округа Подольск останется неизменным, градоначальника будет избирать на конкурсной основе совет депутатов, сообщила в понедельник Подольскому информагентству заместитель председателя совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.  

«Глава городского округа будет избираться, как и ранее, на конкурсной основе советом депутатов, это прописано в уставе городского округа, который депутаты приняли 30 октября. Следующие выборы будут через пять лет», - сказала Никитас.    

По ее словам, публичные слушания по рассмотрению проекта устава в соответствии с законодательством состоялись в Подольске 26 октября, в итоге было принято более 30 предложений от жителей большого Подольска.

По информации Подольского информагентства, главу городского округа Подольск Николая Пестова совет депутатов утвердил 16 октября из числа двух кандидатов, представленных конкурсной комиссией, путем проведения тайного голосования. Глава считается избранным, так как за него проголосовало большинство депутатов, присутствующих на заседании совета депутатов.

Место:Подольск
Теги:Выборы

Актуальное

Другие СМИ