вс, 05 апреля, 03:16
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска вернула жителям более 4,6 млн руб переплаты за услуги

 Алла Федина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 авг. Управляющая компания МУП «ДЕЗ» из подмосковного Подольска вернула жителям более 4,6 миллионов рублей переплаты за коммунальные услуги после вмешательства Госжилинспекции Московской области, плату за услуги взимали по устаревшим нормативам, сообщается на сайте надзорного ведомства.

При проверке порядка выставления платежей инспекторы выяснили, что с начала 2017 года УК начисляла за холодную и горячую воду, а также электроэнергию за ОДН суммы по несоответствующим нормативам. Кроме того, в ноябре и декабре 2016 года УК применяла устаревшие нормативы, которые утратили силу с 1 ноября.

УК Подольска планирует потратить более 6 млн руб на ремонт домов в 2017 году

«МУП «ДЕЗ» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета за коммунальные услуги на общедомовые нужды жителям всех находящихся в управлении многоквартирных домов, их у МУПа более 370. УК представила документы, подтверждающие возврат более чем 4,6 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Госжилинспекция выдала предписание о проведении перерасчета в течение ближайшего платежного периода, а также обязала компанию не допускать дальнейших нарушений законодательства при начислении коммунальных платежей. Точная сумма перерасчета, по информации МУП «ДЕЗ», составила 4 миллиона 644 тысячи 590 рублей.

«Значительная сумма перерасчета подтверждает, что к расходам на общедомовые нужды не стоит относиться снисходительно. Нужно требовать от управляющей компании четко соблюдать требования закона, а в случае большого расхода ресурсов на ОДН искать и устранять причины», – добавил Соков.

УК Подольска планирует заменить около 20 лифтов до конца 2017 года>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость