сб, 10 декабря, 08:03
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Олимпийский чемпион Фетисов предложил построить еще 5 бассейнов в Подольске

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 12 июн. Двукратный олимпийский чемпион, первый заместитель председателя комитета совета федерации Федерального собрания России по социальной политике Вячеслав Фетисов предложил построить еще пять бассейнов в подмосковном Подольске.

Он поздравил жителей Подольска с важным событием - открытием первого муниципального физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который сможет одновременно принять до 48 человек.

«Для родителей открытие физкультурного центра - это возможность вырастить детей здоровыми, для губернатора Московской области и для руководства города - это  понимание того, что данный объект является профилактикой вызовам улицы. Мы будем просить губернатора и главу Подольска построить еще минимум пять бассейнов в Подольске», - сказал Фетисов.

По данным пресс-службы администрации Подольска, бассейн - главный спортивный элемент нового ФОКа. Глубина бассейна составляет от 1,2 до 1,8 метров. На первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса расположены: бассейн, вестибюль, подъемная платформа для маломобильных групп населения, касса, терминал для оплаты услуг, санузлы, мужские и женские раздевалки с санузлами, гардеробная, кабинет врача, комнаты дежурной медсестры, тренера, администрации, помещение охраны, технические помещения.

На втором: холл, кафе, подсобные помещения. На нижнем (цокольном) этаже расположены: комната коменданта, узел ввода ИТП, помещение водоподготовки и озонатора. Территория ФОКа обустроена с учетом удобства для посетителей: гостевые парковки на 58 машиномест, игровая площадка с искусственным покрытием. Также на входе в здание установлен пандус с перилами, обустроен специальный санузел, предусмотрена подъемная платформа и выделены места на автостоянке для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Актуальное

Другие СМИ