вс, 04 декабря, 09:12
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Полиция обезвредила две группировки похитителей грузовых машин в Подольске

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 июн. Две группировки, которые похищали грузовые машины и аккумуляторы от них, задержали в подмосковном Подольске, сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Роман Никулин.

«Задержан последний участник преступной группировки, которая занималась хищением большегрузного транспорта. Они меняли номера, делали поддельные документы и перегоняли их в республику Казахстан. Задержаны и те, кто воровал, и перегонщики. Одно хищение они совершили в Подольске, две машины украли в Москве. Преступники – жители республики Белоруссия. Свою преступную деятельность осуществляли в Подольске, где меняли на машинах номера, а затем перегоняли их в Казахстан», - сказал Никулин. 

По его словам, в группе было минимум три человека. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия отдела уголовного розыска и ГИБДД УМВД России по Подольску, чтобы выявить все случаи хищений. 

«Ранее задержали группу аккумуляторщиков, которые снимали аккумуляторы с грузовых машин. Они сняли от 30 до 40 аккумуляторов с грузовиков. В группу входили минимум двое человек, один из них ранее судимый. По этому делу ведутся необходимые следственные действия. Также выявляют, кому они реализовывали украденное», - добавил Никулин.

Актуальное

Другие СМИ