пн, 05 декабря, 23:48
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пассажирам «Мострансавто» напомнили, как перевозить в автобусах велосипеды

РИАМО - 10 июн. ГУП «Мострансавто» просит пассажиров в связи с началом летнего сезона соблюдать правила провоза в автобусах велосипедов, самокатов и другого спортивного инвентаря, если пассажир переживает за сохранность в поездке своего велосипеда, то он может застраховать его от повреждений в страховой компании, эта услуга предоставляется в кассах многих автовокзалов или автостанций, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«По правилам предприятия, в основе которых – статья 22 федерального закона №259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», бесплатно в автобусах можно провозить предметы, длина, ширина и высота которых в сумме не превышают 120 сантиметров. Это может быть самокат в сложенном виде, детская коляска или скейтборд», - говорится в сообщении.

При этом более крупные предметы, например, велосипеды в разобранном или сложенном виде, можно перевозить за плату в багажном отделении. Главное, чтобы их параметры в сумме не превышали 180 сантиметров, подчеркивается в материале.

«Стоимость провоза багажа в автобусах предприятия зависит от расстояния. Так, провоз велосипеда на расстояние до 25 километров будет стоить от 30 до 60 рублей, на расстояние 25-50 километров – 60 рублей и выше. А пассажирам, отправляющимся в поездку на расстояние 50-90 километров, необходимо заплатить за багаж от 90 рублей», - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, водитель может отказать пассажирам в провозе спортинвентаря и другого багажа, если он препятствует входу или выходу пассажиров из транспортного средства.

«Если же пассажир переживает за сохранность в поездке своего самоката, велосипеда иди другого багажа, то «Мострансавто» рекомендует заранее застраховать его от повреждений в страховой компании. Эта услуга предоставляется в кассах многих автовокзалов или автостанций», - заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ