сб, 19 августа, 04:53
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ребенок заразился вирусом Коксаки в детском центре Подольска

© pixabay.com, valelopardo

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 авг. Ребенок подхватил вирус Коксаки в детском центре «Аистенок» в подмосковном Подольске от воспитанника, вернувшегося из Турции, диагноз подтвердили 11 августа, сообщила «РИАМО в Подольске» мать заболевшего ребенка.

Зараженная птичьим гриппом индейка с ростовского предприятия попала в Подмосковье

Детский образовательный центр «Аистенок» в Подольске закрыли на карантин до 18 августа из-за подозрения на вспышку вируса Коксаки. На сегодняшний день руководство центра проводит дезинфекцию помещений. У одного ребенка диагноз подтвердился, подозрение на заболеваемость данным вирусом было еще у троих детей. Предположительно дети заразились от воспитанника, который ранее вернулся из Турции.

«Это произошло 8 августа. После контакта с тем малышом этим же вечером у моего ребенка поднялась температура до 39,2. Она держалась на протяжение нескольких дней, а затем появились странные высыпания. Вчера, 11 августа, нам поставили диагноз - энтеровирусная инфекция (вирус Коксаки)», - сказала мать ребенка.

Как сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в рамках специально открытой горячей линии на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет.

Роспотребнадзором был также направлен запрос об эпидемиологической ситуации в адрес министерства здравоохранения Турецкой Республики, однако до настоящего времени ответ так и не был представлен.

Вирус Коксаки был впервые описан в конце 1940-х годов Гилбертом Даллдорфом. В 2007 году случилась вспышка вируса Коксаки в Восточном Китае. Тогда погибли 22 ребенка. Заражены были более 800 человек, 200 детей госпитализированы. Эта инфекция относится к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. Вирус очень заразен и может легко передаваться от человека к человеку: при кашле или из-за контакта с мочой, слюной или кровью. Болеют данной патологией преимущественно дети до 10 лет.

Партия колбасы с вирусом АЧС из Подмосковья имела все необходимые документы>> 

Актуальное

Другие СМИ