вт, 19 сентября, 16:38
+11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье создали первый межмуниципальный туристический кластер

© pixabay.com, katyveldhorst

РИАМО - 11 авг. В пятницу в Коломне главы трех городских округов – Коломны, Луховиц, Зарайска – подписали соглашение о создании кластера, который объединит туристический потенциал этих городов, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Сегодня состоялась историческое событие. В каждом городе есть свои достопримечательности и туристическая инфраструктура: в Зарайске — археологические раскопки и родовая усадьба Достоевского в Доровом; в Луховицах — первая российская верфь и святой источник Параскевы Пятницы; в Коломне — Кремль и знаменитая пастила. Объединившись, эти города увеличат поток туристов втрое», - сказала министр культуры региона Оксана Косарева.

По ее словам, туристический кластер создает прецедент для других муниципальных районов, которые, объединив свои возможности, смогут создать свой туристический продукт, который сможет конкурировать не только на российском, но и на мировом рынке.

«Для этого от глав городских округов потребуется много сил и воли: первым быть всегда трудно. Но если подходить к развитию туристической отрасли системно и комплексно, то результат не заставит себя долго ждать. На территории кластера со временем появятся новые гостиницы, рестораны, сфера услуг, транспортные узлы и торговые центры. Ну, и, конечно же, потребуется приложить немало энергии для продвижения нового продукта на рынке», - отметила министр.

Решение о создании единого туристического кластера поддержали сотрудники музеев, туристско-информационных центров, а также представители бизнеса и туриндустрии, присутствовавшие на церемонии подписания соглашения.

Теги:Туризм

Актуальное

Другие СМИ