пт, 09 декабря, 09:01
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Фестиваль скандинавской ходьбы прошел в парке в микрорайоне Климовск

Сюжет: Спортивный Подольск
©  министерство социальной защиты Московской области

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 10 июн. Фестиваль скандинавской ходьбы «Нам года не беда!» прошел в пятницу в парке культуры и отдыха «Дубрава» в микрорайоне Климовск Подольска, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Более 70 человек приняло участие в пятницу в фестивале скандинавской ходьбы «Нам года не беда!» в парке культуры и отдыха «Дубрава» в микрорайоне Климовск Подольска. Цель фестиваля – пропаганда здорового образа жизни, объединение всех любителей ходьбы для общения, обмена опытом и формирования активного здорового образа жизни у представителей старшего поколения», – говорится в сообщении.

Шестьдесят участников фестиваля наградили грамотами, а 14 пожилых участников-победителей были отмечены грамотами и призами в номинациях «За молодость души», «Самый активный участник», «Самый позитивный участник», «Активный пропагандист здорового образа жизни», отметается в сообщении.

Скандинавская ходьба изначально появилась в Финляндии в первой половине XX века. Ей занимались финские лыжники, которые продолжали в течение лета ходить без лыж с палками и лыжным ходом, чтобы не терять форму. Затем это спортивное упражнение обрело массовую популярность в скандинавских странах, отсюда и пошло его название.

Актуальное

Другие СМИ