сб, 10 декабря, 09:56
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 26 тыс пенсионеров в регионе оформили компенсацию взноса за капремонт в 2016 г

Сюжет: Капитальный ремонт домов

РИАМО - 10 июн. Свыше 26 тысяч пожилых людей из Подмосковья оформили компенсацию взноса за капитальный ремонт с начала 2016 года, для оказания подобной меры поддержки предусмотрено около 210 миллионов рублей в год, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

В материале отмечается, что с января 2016 года в Подмосковье установлена дополнительная мера социальной поддержки по оплате взноса на капремонт. 50-процентную компенсацию получают одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет. Те же категории граждан, достигшие 80 лет, получают 100-процентную компенсацию

«С начала 2016 года в Подмосковье компенсацию взноса на капремонт оформили 26 613 пенсионеров. <…> Компенсация рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для ее оформления необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По ее словам, пенсионерам, уже оплатившим капремонт в этом году, делают перерасчет. Для оказания этой меры поддержки из бюджета области предусмотрено около 210 миллионов рублей в год.

Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 квадратных метров, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека, поясняется в материале.

Актуальное

Другие СМИ