ср, 07 декабря, 17:23
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Подольска о холодном лете, уютном пледе и «солнечных заклинаниях»

© РИАМО, Александр Кожохин

Первые летние дни не балуют подольчан теплой и солнечной погодой. Май закончился жарой, и никто не ожидал резкого похолодания. По всему Подмосковью идут дожди, гремят грозы, дует пронизывающий ветер. Обозреватели «РИАМО в Подольске» выяснили у жителей города, как не замерзнуть с выключенным центральным отоплением, что поможет настроиться на летний лад, и можно ли вызвать солнце.

Город в Instagram: холодное начало лета и дожди в Подольске. ФОТО>>

Ольга Ипполитова, 27 лет, художник-декоратор:

©  из личного архива

«К холодам в летнее время отношусь плохо, как и многие другие люди. Мне кажется, что нам вполне достаточно зимы и осени, чтобы вдоволь померзнуть. Летом, конечно же, хочется настоящего тепла. Я вообще крайне теплолюбивый человек, поэтому для меня подобные холодные ночи – настоящее испытание. Но у меня есть свой рецепт, как не замерзнуть во сне. Нужно прижаться к мужу, накрыться тремя одеялами, двумя пледами, а сверху еще уложить кота. Тогда будет тепло и комфортно спать.

Но в такой погоде тоже есть небольшой плюс: когда холодно – лучше работается. Ведь совсем нет желания идти на улицу. И, кстати говоря, в такую погоду можно активно заниматься спортом, а то, когда начинается жара, уже такого энтузиазма к физическим нагрузкам не будет.

В силу своей профессии я пытаюсь «вызвать» солнечное лето с помощью рисунков. Когда мне становится совсем грустно, а погода за окном не радует, то я беру в руки кисточку и начинаю разукрашивать всякие-разные предметы, рисовать лето».

Егор Егоров, 26 лет, заместитель директора УСЦ «Юность»:

©  из личного архива

«В такие прохладные летние дни мне совсем не холодно, честно говоря, иногда бывает даже жарко. Все потому, что сейчас проходит активная подготовка к отопительному сезону, и у нас в связи с этим появилось много работы. Также мы активно готовимся к мероприятиям, посвященным празднованию Дня России: у нас пройдут соревнования, и наши ребята отправятся в историко-краеведческий музей на экскурсию. Так что нет времени на то, чтобы думать о погоде. И самое главное: у меня полным ходом идет подготовка к очень важному событию в моей жизни, я готовлюсь стать мужем. Вообще, холодное лето лучше всего проводить в отпуске на море, что я и сделаю уже на следующей неделе».

Александра Белова, 34 года, повар-кондитер:

© pixabay.com, StockSnap

«Летом хочется лета. Чтобы была возможность гулять, выезжать на природу, вдыхать вечерний воздух – летними вечерами всегда пахнет особенно. Погода, конечно, рушит планы. Но я надеюсь, что скоро все встанет на свои места, и лето станет жарким, солнечным, приятным, наполненным приключениями и яркими событиями.

В такую погоду я спасаюсь горячим чаем с лимоном. У нас есть такая семейная традиция: после работы мы завариваем огромный чайник с чаем, садимся за стол и делимся впечатлениями о прошедшем дне. У нас очень дружная семья, поэтому мы стараемся не отчаиваться из-за непогоды, так как появляется больше времени на то, чтобы побыть рядом друг с другом.

Кстати, мама рассказывала, что когда она была маленькая, они с ребятами из класса пошли в поход, и в лесу их застал проливной дождь. Терять им было нечего, так как все уже изрядно вымокли. Тогда двенадцать человек взялись за руки и начали петь песню «Пусть всегда будет солнце» и кружить по лесу. И ливень закончился! Так что, может быть, есть смысл опробовать этот метод и сейчас.

Конечно, мы все очень ждем тепла. Зима была суровая, и мне кажется, что всем нам нужно отогреться, ведь лето пролетит быстро, и вновь наступят холода. Поэтому остается надеяться, что погода смилостивится над нами и подарит нам жаркое и яркое лето».

Екатерина Орлова, 25 лет, мастер ногтевого сервиса:

©  из личного архива

«Очень часто свое плохое настроение и нежелание что-либо делать мы оправдываем плохой погодой за окном. Честно говоря, я к таким вещам отношусь скептически. Ведь совсем не важно, льет ли на улице дождь, дует ли сильный ветер, гремит ли гром. Солнце всегда должно жить внутри каждого из нас. И если так будет, то мы перестанем обращать внимание на временную непогоду.

Если говорить о холодном лете, то здесь тоже не все так плохо. Ведь иногда в жаркие дни так хочется на мгновение оказаться где-нибудь в прохладном месте, чтобы перевести дух, а потом опять вернуться в жару. Такая погода прекрасно подойдет для того, чтобы провести время дома, укрывшись пледом. Взять кружку с чаем, включить фильм и забыть обо всем на свете».

Саша Гимай, 22 года, фотограф:

©  из личного архива

«Как лучше пережить холодные дни? Такие дни нужно не переживать, а смаковать! Ведь лето – это не просто жара. Лето – это быстротечные грозы, вечерняя прохлада и прогулки. Я люблю абсолютно все времена года, в каждом есть свои прелести. Но я думаю, что летние холода гораздо приятнее зимних или осенних. Как бы холодно ни было, лето есть лето.

Если в такие дни нет желания прогуляться, значит, настало время взять перерыв, отдохнуть от тусовок, выспаться, побыть дома, с семьей или друзьями. Можно собраться компанией, посмотреть фильм, поиграть в настольные игры. Можно устроить тематическую вечеринку или квест. Каждый может сделать выбор по своему вкусу между тихими вечерами или шумными вечеринками.

Мой вам совет: согревайте душу! А для повышения температуры в доме можно обойтись и обогревателем».

Сергей Савельев, 30 лет, инженер-проектировщик:

© pixabay.com, music4life

«Терпеть не могу, когда летом очень жарко. Я считаю, что в нашем «мегаполисе» жара абсолютно ни к чему. Конечно, проливных дождей тоже не хочется. Нам нужна оптимальная температура – плюс 20 градусов. Это будет комфортно и для прогулок, и для поездки за город, и для ежедневных путешествий на работу, и для активных работ на даче. Холодные летние ночи – вообще прекрасны, тем более, если в квартире нет кондиционера. Ведь когда ночью холодно, можно нормально выспаться в комфортных условиях. Поэтому меня ничуть не тревожит подобная погода.

Конечно, самые отважные и верящие во все подряд люди могут танцевать ритуальные танцы около «Биг Бена», чтобы вызвать солнце и разогнать тучи, кто-то может читать заклинания, но я сомневаюсь, что это поможет. Как говорится, у природы нет плохой погоды.

Чтобы согреться прохладным летним вечером, нужно обниматься. Обнимите своего любимого человека, маму, брата, сестру. Так и вправду теплее! Вообще, даже психологи доказали, что объятия положительно влияют на эмоциональный фон человека. Поэтому обнимайтесь. Тогда у вас не останется времени, чтобы переживать по поводу невысокой температуры «за бортом».

Виктория Пизан, 28 лет, менеджер, певица:

©  из личного архива

«На календаре июнь, да? Точно июнь? Вспоминается фраза из анекдота – «Вот такое фиговое лето». Стоп истерика! Это только начало, я верю – лето будет, что надо. Но нельзя терять драгоценные летние дни даром. Выход всегда есть! Пару вариантов могу предложить. Я человек активный – когда располагаю свободным временем, открываю карту России, смотрю, что находится поблизости, в пределах 200 километров от Подольска, уточняю, что говорят синоптики, где не будет осадков, и еду туда. Туризм – наше всё! Второй вариант – если вам холодно, ведите себя теплее! Когда вокруг тебя друзья, непогода не страшна, на нее просто не обращаешь внимания».

Опрос по теме

А как вы переживаете холодную погоду?
Ужасно, хочу нормальное лето!
Прохлада терпима, но дожди всё портят
Плохо, я метеочувствителен(-льна)
А мне комфортно в такую погоду
Я в отпуске на море, мне всё нравится

Актуальное

Другие СМИ