вт, 16 июля, 09:08
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Больше половины незаконных свалок с карты ОНФ убрали в Подмосковье

©  Министерство экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 9 авг. В Подмосковье убрали 202 незаконные свалки, что составляет 53% от общего количества нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта свалок, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«В рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидированы 202 незаконные свалки из 381-й, которые были нанесены на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. Такая информация прозвучала на очередном селекторном совещании, организованном Минэкологии Московской области совместно с представителями ОНФ», — уточняется в сообщении.

Сейчас ведутся работы по ликвидации 66 свалок.

Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сказал, что лучшими по уборке незаконных свалок сейчас являются Клинский район и Балашиха, среди отстающих — Истра и Солнечногорский район, где 10 августа будет организован рейд с участием представителей министерства, ОНФ и администрации муниципалитета.

Кроме того, Раменский район, где также недавно проводился рейд, усилил свои позиции, выйдя из «красной зоны».

На карте ОНФ итоги работы отмечаются тремя цветами: красный означает зафиксированную свалку, оранжевый — начало работы, например, обращение в надзорные ведомства, зеленый — убранный мусор. Рейды планируются в те районы, где отмечается низкий темп ликвидации свалок.

Интерактивную карту свалок можно посмотреть на сайте http://kartasvalok.ru/.

Ранее министерство экологии и природопользования сообщало, что власти Московской области усилят контроль по выявлению незаконных свалок в зеленых зонах и вдоль дорог.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость