вс, 11 декабря, 07:12
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Первый в РФ центр испытаний кабельной продукции открыли в Подольске

Первый в стране центр испытаний кабельной продукции открыли в понедельник в подмосковном Подольске, сообщил Подольскому информагентству заместитель генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института кабельной промышленности (ВНИИКП) Евгений Васильев. 

«Первый в стране центр по испытаниям кабельной продукции на пожарную безопасность открыли в Подольске, на его строительство и уникальное оснащение ушло около 100 миллионов рублей, со временем его расширят. Это единственный центр в стране, который объединил все виды пожарных испытаний, которые требуются для проверки кабельной продукции», – сказал Васильев. 

По его словам, в этом центре можно будет проверить российскую продукцию на соответствие международным стандартам. 

«В Подольске мы планируем создать большой научно-испытательный центр. В городе работает не менее 7 кабельных заводов. Это хорошее место, чтобы соединить науку и производство. Здесь у нас налажено производство сверхпроводящих кабелей, год назад запустили корпус высоковольтных испытаний. Еще предстоит дооснастить и ввести центр климатических, механических и других  видов испытаний кабельной продукции», – добавил Васильев. 

По информации заместителя главы администрации Подольска – председателя комитета по экономике Вадима Харчевникова, этот научно-промышленный объект для Подольска очень важен. «Методы испытаний кабельной продукции, которые на нем будут применять, имеют важное народохозяйственное значение. Тем самым ВНИИКП сносит весомый вклад в развитие промышленности  Подольска и является одним из реальных шагов по импортозамещению», – сказал он.

Участие в открытии центра приняли представители профильных институтов, которые занимаются разработкой противопожарных кабелей, всероссийского института по пожарной безопасности, МЧС, МОЭСК, ассоциации «Росэлектромонтаж», Московского метрополитена, кабельных заводов и других предприятий. 

Актуальное

Другие СМИ