вт, 06 декабря, 21:01
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Властям Подольска направили около 6 тыс обращений из-за отключений воды и света

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Жители Подольска направили властям около 6 тысяч обращений из-за отключений воды и света в отопительный сезон, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как уточняется в материале, итоги отопительного сезона подвели на оперативном совещании в четверг. Отопительный сезон 2015-2016 годов начался 1 октября с пусковым периодом до 16 октября. В целом, тепло во все объекты социальной сферы было подано к 8 октября.

«Во время отопительного сезона было 217 локальных временных отключений систем тепло-, водо- и электроснабжения жилищного фонда и объектов соцсферы. Устранение нарушений в основном проводилось в нормативные сроки, но было несколько объектов, где нарушения устранялись более 4 часов. За прошедший отопительный сезон поступило 5 736 обращений граждан. Все обращения своевременно отработаны, по решению затронутых в них вопросов приняты меры», – говорится в сообщении.

В конце декабря была остановлена котельная АО «ГУ ЖКХ» Минобороны, расположенная на территории центрального архива министерства. Тогда горячую воду на пять дней отключили в жилом доме в военном городке в Климовске из-за размораживания трубопровода. В марте была остановлена котельная ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» из-за выхода из строя высоковольтного кабеля, питающего предприятие, добавляется в материале.

В январе в поселке Дубровицы в домах №№63-65 отопление подавалось со значительно сниженными параметрами из-за плохой циркуляции теплоносителя. В связи с этим управляющая компания ОАО «Дубровицы» приняла ряд мер. При проведении работ по переврезке прямого и обратного трубопровода в тепловой камере у дома №65 в сети теплоснабжения была обнаружена пластиковая бутылка, которая препятствовала циркуляции теплоносителя. Теплоснабжение домов было полностью нормализовано в этот же день, заключается в материале.

Актуальное

Другие СМИ