вс, 07 июня, 11:59
+27°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Открытие поликлиники в Подольске перенесли из‑за банкротства застройщика

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 авг. Ввод в эксплуатацию поликлиники на Ленинградской улице в Подольске, которую не могут открыть уже около двух лет, перенесли на 2018 год из-за банкротства застройщика, сообщил во вторник во время пресс-конференции замглавы администрации городского округа по строительному комплексу Петр Гапонов.

Затянувшееся строительство поликлиники в Подольске: чего ждать жителям

Ранее ввод в эксплуатацию медучреждения был намечен на середину 2015 года, с тех пор сроки постоянно переносятся. Инвестором-застройщиком является ЗАО «Мособлжилстрой». В декабре 2016 года планировали ввести поликлинику в эксплуатацию к концу 2017 года. Однако ввод объекта вновь задерживается. На сегодняшний день строительство закончилось практически на финишном этапе.

«Необходимое количество вложений для завершения строительства – около 45 миллионов рублей. Но застройщик заявил о своем банкротстве и, соответственно, для полного завершения строительства необходим инвестор, который и завершит строительную часть. Поэтому ввиду необходимости проведения строительных работ срок сдачи объекта переносится на 2018 год», – сказал Гапонов.

Оборудование в поликлинике будут устанавливать только после полной готовности медучреждения, предположительно, также в 2018 году. После этого объект будет готов принять первых посетителей.

Ввод поликлиники должен улучшить ситуацию с оказанием качественной медпомощи в шаговой доступности для жителей микрорайонов Юбилейный и Юго-Западный Подольска. В здании новой поликлиники на Ленинградской улице, 9, планируют разместить взрослую поликлинику на 260 мест и детскую на 240 мест.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость