пн, 05 декабря, 23:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минтранс Подмосковья не планирует персонифицировать карту «Стрелка»

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

РИАМО - 8 июн. Министерство транспорта Московской области не планирует персонифицировать транспортную карту «Стрелка», сообщила РИАМО руководитель пресс-службы министерства транспорта Московской области Анастасия Гурина.

«В соответствии с постановлением правительства Московской области, единая транспортная карта «Стрелка» является обезличенной (неперсонифицированной) и не содержит персональных данных ее пользователей. В настоящий момент персонализация единых транспортных карт «Стрелка» не запланирована», - сказала Гурина.

Единая транспортная карта «Стрелка» предназначена для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Московской области. Приобрести и воспользоваться картой может любой пассажир, который также может передать карту для использования другому лицу, отметила она.

Хотя карта неперсонализирована, сложностей с обменом вышедших из строя единых транспортных карт или возвратом неизрасходованных денежных средств с баланса утраченных карт у пассажиров не возникнет. В Московской области действует сеть специализированных пунктов обмена и возврата, с помощью которой и производятся операции по обмену карт и возврату денежных средств. Для того, чтобы получить деньги с баланса утраченной карты, нужно обратиться в пункт обмена и возврата карты и написать заявление, указав счет для перечисления средств. К заявлению необходимо прикрепить операционный чек, получаемый при покупке карты. В случае утраты «Стрелки» рекомендуется незамедлительно ее заблокировать, позвонив по телефону горячей линии 8-800-100-77-90 и назвав защитный код с информационного вкладыша, получаемого при покупке карты, заключила Гурина.

Актуальное

Другие СМИ