вс, 11 декабря, 14:57
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сжигание порубочных остатков запретили в Подольском районе

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Сжигание порубочных остатков запретили на территории шести районов Подмосковья в понедельник, в их числе оказался Подольский район, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«В связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и указаниями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области 26 октября 2015 года сжигание порубочных остатков запрещено на территории Можайского, Ленинского, Наро-Фоминского, Подольского, Чеховского и Серпуховского муниципальных районов Московской области», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, сжигание порубочных остатков разрешили на территории Ступинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Павлово-Посадского, Шаховского, Лотошинского, Волоколамского, Щелковского, Клинского, Солнечногорского, Дмитровского, Сергиево-Посадского, Коломенского, Воскресенского, Раменского, Луховицкого муниципальных районов и городского округа Домодедово.

По данным пресс-службы, в регионе прогнозируется юго-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду. Температура воздуха днем составит 2-7 градусов тепла, прогнозируется преобладание первого класса пожарной опасности. Сжигание порубочных остатков будет выполняться на 218 делянках общей площадью 85,23 гектара.

Актуальное

Другие СМИ