пн, 05 декабря, 23:53
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане могут сдать личное оружие в дежурную часть полиции на хранение

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 июн. Жителям Подольска предложили сдать личное оружие на временное хранение в отдел полиции, так как во время пожара хранящиеся в доме патроны могут самопроизвольно взорваться и причинить вред людям, говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по городскому округу Подольск.

«В связи с возможным осложнением пожарной обстановки в лесах на территории подольского региона сообщаем о возможности сдачи на временное хранение гражданского оружия в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск в случае возникновения пожароопасной ситуации в районе», – приводятся в сообщении слова начальника отдела лицензионно-разрешительной работы, подполковника полиции Людмилы Мокротовой.

Как пояснила «РИАМО в Подольске» пресс-секретарь УМВД России по городскому округу Дарья Рыбакова, патроны, попавшие в огонь, могут начать самопроизвольно стрелять и причинить вред владельцам оружия и пожарным.

В материале напоминается, что в соответствии с действующим законодательством, принадлежащее гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Актуальное

Другие СМИ