пт, 09 декабря, 06:49
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Генподрядчик Южного обхода занят ликвидацией отставания от графика

Сюжет: Строительство Южного обхода
© Фотобанк Московской области, Александр Щемляев

Генподрядчик строительства автодороги «Южный обход »Подольска принимает меры для ликвидации отставания от графика, движение по дороге должны открыть до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта региона Петра Иванова.

По данным пресс-службы, Иванов в среду проинспектировал ход работ по строительству объектов, входящих в состав Южного обхода Подольска, и провел заседание штаба строительства. В состав проекта входит строительство автодороги Южный обход Подольска, реконструкция Старосимферопольского шоссе и строительство транспортной развязки в одном уровне кольцевого типа на улице Кирова в Подольске. Общая протяженность входящих в состав проекта дорог и съездов составляет 15,8 километра. Подрядчиком по строительству является ФГУП ГУ СДА при Спецстрое РФ. Общая стоимость строительства составляет 13,2 миллиарда рублей. Финансирование осуществляется из федерального бюджета и регионального дорожного фонда по программе «Дороги Подмосковья». После ввода объекта в эксплуатацию перспективная интенсивность движения по дороге составит 36,5 тысяч автомобилей в сутки.

«Сейчас генеральным подрядчиком осуществляется оптимизация сроков проведения работ, мобилизация сил и средств, дополнительное выделение человеческих ресурсов и техники для того, чтобы ликвидировать отставание от графика. Сроки ввода рабочего движения по Южному обходу Подольска не изменились, оно должно быть запущено до конца 2015 года», – приводятся в сообщении слова Иванова.

В то же время, ФГУП ГУ СДА не по всем работам выдерживает сроки, и организация работ не в полной мере соответствует поставленным задачам, добавляется в сообщении.

«Ввод этих объектов не только существенно облегчит транспортную обстановку в Подольске и позволит снять напряжение с его центральных улиц, но и позволит сформировать новую транспортную связь, новые пассажирские и автомобильные потоки. Будет создана прямая транспортная связь от микрорайона Кузнечики до Старосимферопольского шоссе с выводом существующего на сегодняшний день объема транзитного транспорта, в том числе грузового, за пределы города на федеральную автодорогу М-2 «Крым», – отметил зампред.

Актуальное

Другие СМИ