вт, 06 декабря, 13:09
-10°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Водителя, сбившего пешехода в Подольске, осудили на 3 года лишения свободы

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 июн. Суд приговорил водителя, который в октябре 2015 года насмерть сбил пешехода на одной из центральных улиц Подольска, к трем годам лишения свободы, на этот же срок его лишили права управления транспортным средством, сообщил «РИАМО в Подольске» старший помощник подольского городского прокурора Вячеслав Голев.

По его словам, в октябре 2015 года подсудимый, двигаясь на внедорожнике по улице Большая Серпуховская, более чем вдвое превысил скоростной режим, установленный в населенном пункте. Вследствие этого он не смог своевременно среагировать на сложившуюся на дороге ситуацию и сбил пешехода, который переходил проезжую часть. От полученных травм пешеход скончался на месте. Мужчине предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако своей вины мужчина не признал.

«По результатам рассмотрения уголовного дела обвиняемый признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, и ему назначено справедливое наказание в виде лишения свободы и лишения права управления транспортным средством на три года», – сказал Голев.

В суде прокурор представил неоспоримые доказательства виновности водителя, и тот был вынужден признать вину, добавил старший помощник прокурора.

Актуальное

Другие СМИ