вс, 04 декабря, 11:15
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти МО не довольны ходом строительства дороги в обход Подольска

Подмосковные власти не довольны ходом строительства автодороги "Южный обход Подольска". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов проинспектировал объект и раскритиковал работу подрядчиков.
Претензии, в основном, касались сроков и организации строительства. Напомним, новая дорога должна будет разгрузить центр города от транзитных автомобилей. Кроме того, объезд позволит жителям напрямую выезжать на трассу М2.  В проект входит строительство магистрали длиной 8,5 километров, эстакады через железную дорогу  и развязки на Старосимферопольском шоссе. Пропускная способность -  составит до 75 тысяч автомобилей в сутки.

"Что касается работы подрядчиков, к сожалению, не все гладко и у нас есть большие вопросы к ФГУП "Строительство дорог и аэродромов" по срокам строительства, по организации работ. Состоялся неприятный разговор, и мы считаем, что подрядчик сделает выводы исходя из этого разговора. И на тех участках, к которым у нас есть вопросы, сможет оптимизировать, дополнительно выделить технику и людей для обеспечения строительства", - сказал зампред.

На проект Южный обход Подольска планируется потратить 14 миллиардов рублей. Строительство началось в 2013 году.

Ранее сообщалось, что большая часть работ завершится уже в этом году, рабочее движение запустят в декабре.

Фото: Александр Щемляев, пресс-служба губернатора и правительства МО

Актуальное

Другие СМИ