пн, 05 декабря, 07:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минстрой области проверил 230 заявок на участие в подпрограмме «Социальная ипотека»

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 7 июн. Министерство строительного комплекса Московской области проверило 230 заявок на участие в подпрограмме «Социальная ипотека», их направили в профильные министерства для дальнейшего отбора участников, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, в настоящее время Минстрой Московской области осуществляет мероприятия, направленные на реализацию второго этапа подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище». Основной целью подпрограммы является привлечение высококвалифицированных кадров в сферах здравоохранения, социального обслуживания, образования и повышение доступности и качества оказываемых населению Московской области услуг в этих сферах, а также поощрение молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов с учетом значимости осуществляемой ими деятельности в научной, научно-технической и промышленной сферах.

«На сегодняшний день министерство строительного комплекса Московской области провело проверку 230 из 264 поступивших заявок на предмет наличия возможности выдачи ипотечного жилищного кредита гражданам, пожелавшим принять участие в данной программе. Отметим, что все 184 заявки молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов, поступившие от Министерства инвестиций и инноваций Московской области, прошли обработку. Также проверка завершена по 35 из 67 заявок врачей и по 11 из 13 заявок учителей», - приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова.

По его словам, все 230 заявок, прошедших проверку, были направлены в профильные министерства для дальнейшего отбора участников.

«Уникальность программы заключается в том, что Московская область оплачивает полную стоимость квартиры путем предоставления жилищной субсидии в размере 50% от расчетной стоимости квартиры для оплаты первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита и погашает полностью тело кредита, а участник выплачивает только проценты за пользование кредитом», – подчеркнул Пахомов.

В рамках указанной подпрограммы запланировано предоставить 1311 квартир в 2016-2018 годах. За три года планируется обеспечить жильем 861 врача, 150 учителей, 300 молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов, добавляется в сообщении.

«В 2016 году предусмотрено предоставить 395 квартир врачам (287 человек), учителям (50 человек), специалистам в области науки и оборонно-промышленного комплекса (58 человек). Объем выделенных средств для реализации данной подпрограммы на этот год составляет 783,878 миллиона рублей», – добавил Пахомов.

По данным пресс-службы, в ходе реализации подпрограммы «Социальная ипотека» Минстрой Московской области согласовал перечень инвесторов – участников хартии, провел отбор банков, победителями в котором стали АИЖК, Газпромбанк и Банк Москвы. Кроме того, утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра на второй квартал 2016 года.

Актуальное

Другие СМИ