сб, 10 декабря, 04:10
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Стоки Львовского переключили на городские очистные сооружения

© РИАМО, Александр Кожохин

Стоки поселка Львовского переключили на очистные сооружения Подольска, это позволит улучшить состояние реки, очистить воздух, вернуть в хозяйственный оборот земли, сэкономить средства, которые требовались на поддержание и реконструкцию, сообщил Подольскому информагентству директор МУП «Водоканал» Михаил Семин.

«В результате совместной деятельности предприятий «Водоканал» Климовска и Подольска при поддержке администрации городского округа Подольск на канализационной насосной станции (КНС-5) Климовска состоялось переключение стоков от поселка Львовского на Подольские городские очистные сооружения. Восстановление ранее использовавшейся схемы произвели за счет МУП «Водоканал», средства из бюджета не потребовались. Устаревшие Львовские очистные сооружения больше эксплуатировать не будут», - сказал Семин.

По его словам, восстановили схему очистных сооружений, существовавшую до разделения муниципалитетов в 1990-х годах. На протяжении многих лет Подольскому району приходилось пользоваться устаревшими очистными на территории Климовска, для поддержание работы которых требовалось до 12 миллионов рублей в год, реконструкция могла обойтись в 400 миллионов рублей.

«КНС-5 Климовска 15 октября начала перегонять на Подольские городские очистные сооружения до 400 кубометров стоков за сутки. Улучшилось состояние реки Раковки в поселке МИС, где проходил выпуск ливневой канализации. Жители микрорайона Дубки в Климовске перестали страдать от зловония, воздух очистился. Постепенно землю очистных, а это около 7 гектаров, вернут в хозяйственный оборот», - уточнил Семин.

По сведениям Подольского информагентства, это первый значительный проект, выполненный в большом Подольске благодаря снятию административных барьеров между объединенными муниципалитетами.

Актуальное

Другие СМИ