пн, 23 октября, 00:03
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Львовского заявили 7 проектов на премию «Наше Подмосковье»

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 июн. Жители микрорайона Львовский Подольска заявили семь проектов на премию «Наше Подмосковье», сообщила начальник отдела социальных коммуникаций управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ администрации городского округа Подольск Инна Елхова.

Организационная встреча по вопросам участия в губернаторской премии прошла 6 июня. На мероприятии также присутствовали начальник территориального отдела в микрорайоне Львовский Александр Литвин, представители общественных организаций, жители микрорайона, потенциальные участники и лауреаты прошлых лет. Цель встречи обсуждение вопросов участия в премии «Наше Подмосковье», информирование о номинациях текущего года, разъяснение правил подачи заявки. 

«На организационную встречу в микрорайоне Львовский пришли 17 человек. Семь из которых заявили свои проекты на премию «Наше Подмосковье». Получилась очень живая дискуссия. Участники обменивались мнениями, а лауреаты прошлых лет поделились опытом участия в премии и рассказали о своих новых проектах. Среди номинаций особой популярностью у жителей микрорайона пользуются «МолодежьМО», «Культпросвет», «Зеленый регион», «Связь времен», «Доброе сердце», - сказала Елхова.

Она добавила, что организационные встречи по вопросам участия в премии «Наше Подмосковье» уже прошли в микрорайонах Дубровицкий и Климовск. Следующая встреча запланирована 9 июня в микрорайоне Кузнечики.

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Премия проходит в три этапа. Первый – с 4 апреля по 31 июля – прием заявок и онлайн голосование за проекты. Второй этап – оценка проектов экспертным советом – пройдет с 1 августа по 31 октября. На основе этой оценки будет сформирован список лауреатов премии. Кроме того, в муниципалитетах и в доме правительства Московской области пройдет защита проектов. Третьим этапом станет награждение победителей премии «Наше Подмосковье», их полный список объявят на церемонии награждения. За три года проведения конкурса на соискание награды было подано более 45 тысяч проектов, 4 952 заявителя получили премии до 500 тысяч рублей, напоминает издание.

Актуальное

Другие СМИ