вт, 12 декабря, 07:33
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска оштрафовали на 125 тыс руб за нарушение температуры воды

©  Результаты поиска Государственная жилищная инспекция Московской области

РИАМО - 28 июл. Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию из подмосковного Подольска на 125 тысяч рублей за несоответствие температуры горячей воды установленному нормативу, сообщается на сайте ведомства.

Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя Подольска проведена внеплановая выездная проверка по факту предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирном доме №11 по Электромонтажному проезду. Было установлено, что температура горячего водоснабжения в точке водоразбора составила 43,6 градуса, что не соответствует норме.

«Это ниже установленного норматива, согласно которому температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. <…> В отношении ООО «УК «Любимый Дом» было возбуждено административное дело и наложен штраф на юридическое лицо в размере 125 тысяч рублей», ‑ сказал глава Госжилинспекции региона Вадим Соков.

Управляющей организации было выдано предписание обеспечить бесперебойную подачу горячей воды нормативной температуры собственникам и нанимателям жилья указанного дома. Предписание исполнено в срок. Повторный замер температуры воды контактным термометром показал, что в точке разбора она составляет 60,6 градуса.

Актуальное

Другие СМИ