сб, 03 декабря, 22:42
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Останки более 100 бойцов захоронят на мемориале «Кузовлево»

©  Пресс-служба администрации Подольского района

Останки 104 воинов захоронят поисковики подмосковного Подольска на мемориале «Кузовлево», сообщил Подольскому информагентству замглавы администрации Подольского района Владимир Шитов. 

По данным агентства, торжественный митинг по случаю закрытия «Вахты памяти-2015» на мемориальном комплексе воинской славы «Кузовлево» состоится 31 октября. В этот день захоронят останки воинов, погибших в сражении за Москву во время Великой Отечественной войны, имена пятерых из них установлены подольскими поисковиками. 

«Торжественное закрытие «Вахты памяти-2015» пройдет 31 октября на мемориальном комплексе «Кузовлево», начало в 12:00. В этот день захоронят останки 104 бойцов и командиров Красной Армии, поднятых подольскими поисковыми отрядами. Имена пяти из них удалось установить, родственники двух погибших воинов приедут из Челябинской и Ростовской областей», - сказал Шитов. 

По его словам, ожидается, что в этот день в митинге примет участие не менее 1,5 тысячи человек, в том числе руководство городского округа Подольск, соседних муниципалитетов, родственники ранее захороненных на мемориальном комплексе Кузовлево воинов из Белоруссии, Бурятии, а также члены поисковых отрядов. 

По данным информагентства, после торжественного митинга, захоронения и возложения венков собравшихся угостят солдатской кашей из полевой кухни.

Актуальное

Другие СМИ