пт, 09 декабря, 10:50
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители области представили в налоговые инспекции более 300 тыс деклараций о доходах

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 6 июн. Управление Федеральной налоговой службы по Московской области подвело предварительные итоги декларационной кампании 2016 года, в налоговые инспекции региона поступило свыше 300 тысяч деклараций по налогу на доходы физлиц, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Более 300 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц поступило в налоговые инспекции региона от жителей Подмосковья. По доходам за прошедший год отчитались 11 тысяч индивидуальных предпринимателей, применяющих обычную систему налогообложения, и около 1,5 тысяч лиц, осуществляющих частную практику. Общая сумма налога на доходы физических лиц к доплате в консолидированный бюджет Московской области, самостоятельно исчисленная декларантами, составила более 7 миллиардов рублей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, социальные налоговые вычеты заявили более 41 тысячи граждан, имущественные вычеты в связи с приобретением жилья – почти 141 тысяча. Впервые в этом году граждане имели возможность заявить инвестиционные налоговые вычеты, их в декларациях отразили почти 62 тысячи человек. Общая сумма НДФЛ, рассчитанная налогоплательщиками к возврату из бюджета, составила более 10 миллиардов рублей.

«В подавляющем большинстве деклараций сумма указанного налогоплательщиками дохода не достигает 10 миллионов рублей. Количество «высокодоходных» деклараций с суммой дохода, превышающей 500 миллионов рублей, составило двадцать семь единиц», - добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, для граждан, имеющих право на получение налоговых вычетов, срок представления декларации не ограничен. Подать декларацию и заявить налоговый вычет можно в течение всего года.

«Для тех, кто исчислил в декларации налог к доплате, напоминаем, что срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2015 год истекает 15 июля 2016 года», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ