вс, 04 декабря, 07:01
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Обвиняемый в убийстве двоих детей в Подольске арестован

Сюжет: Расследование двойного убийства в Подольске
©  Александр Кожохин

Мужчину в подмосковном Подольске, обвиняемого в убийстве двоих своих детей и ранении жены, заключили под стражу, с ним продолжают работать следователи, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

По данным пресс-службы, накануне вечером обвиняемый находился в квартире вместе с семьей. Мужчина нанес своему четырехлетнему сыну и девятимесячной дочке множественные ножевые ранения, от которых те скончались на месте. После чего мужчина ранил ножом супругу. С полученными травмами женщина была госпитализирована в больницу, где находится в настоящее время. В квартире также присутствовал племянник обвиняемого, который не дал ему покончить жизнь самоубийством.

«По ходатайству следственного отдела по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «д» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью, и частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

На допросе обвиняемый сообщил, что якобы запланировал это убийство еще неделю назад, поскольку в семье возникли материальные трудности, также он планировал покончить жизнь самоубийством. Кроме этого, обвиняемый сообщил, что в день трагедии употребил наркотическую смесь – спайс. Данная информация в настоящее время проверяется. Отобраны образцы крови обвиняемого и направлены на исследование, отмечается в материале.

В сообщении добавляется, что с обвиняемым продолжают работать следователи. Запланировано проведение ряда следственных действий, в том числе допросов ближайших родственников семьи. В скором время будет назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы с целью установления вменяемости мужчины. Расследование уголовного дела продолжается.

Актуальное

Другие СМИ