чт, 08 декабря, 21:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Похитителя велосипедов в Подольске приговорили к 3,5 годам колонии

©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 июн. Суд назначил похитителю велосипедов в Подольске, который совершил девять таких краж, 3,5 года колонии строгого режима в связи с тем, что ранее он уже был осужден за кражи со значительным ущербом, сообщила «РИАМО в Подольске» помощник подольского городского прокурора Карина Ракитина.

По ее словам, с ноября 2015 года по январь 2016 года подсудимый похитил девять велосипедов. Мужчина дожидался пока кто-либо из жильцов дома откроет дверь подъезда, здоровался с заходящими в подъезд жильцами, как будто живет в данном доме, а затем находил велосипеды, перерезал тросы кусачками и похищал их. Причем он похищал велосипеды не только из общих подъездных коридоров, но и из квартирных тамбуров, если они не были заперты. Общая сумма ущерба по девяти преступлениям составила более 100 тысяч рублей.

«Подольской городской прокуратурой 23 мая 2016 года было поддержано обвинение по девяти преступлениям. Органами предварительного следствия действия подсудимого по каждому преступлению были квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Приговором подольского городского суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сказала Ракитина.

Она добавила, что в ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемый был ранее судим за три кражи с причинением значительного ущерба гражданину, судимость не снята и не погашена, в связи с чем в его действиях установлен рецидив. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимый признал свою вину, согласился с обвинением, предъявленным ему органами предварительного следствия, в связи с чем в ходе судебного заседания были исследованы материалы, характеризующие его личность, в целях назначения ему справедливого наказания.

Теги:Кражи, Суд

Актуальное

Другие СМИ