чт, 08 декабря, 12:45
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 2 тыс человек вышли на старт забега «Пульс добра» в Одинцовском районе

© РИАМО, Яна Ломакина

РИАМО - 5 июн. Более 2 тысяч человек, в том числе воспитанники детских домов Подмосковья, приняли участие во втором благотворительном забеге «Пульс добра», организованном фондом «Исток» при поддержке правительства Московской области, забег прошел на территории парка «Мещерский» в Одинцовском районе в воскресенье, собранные средства направят в детские дома Московской области, передает корреспондент РИАМО.

Несмотря не прохладную и дождливую погоду, в парке «Мещерский» с самого утра царит праздничная атмосфера. Российские спортсмены-олимпийцы вместе с жителями Подмосковья вышли на старт в благотворительном забеге «Пульс добра», бок о бок пробежав марафон по парку. Разминку перед забегом провели лыжник, чемпион Олимпиады в Сочи Александр Легков и саночник, заслуженный мастер спорта, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко. Юные участники забега пробежали один километр, взрослые - пять километров. Для участия в забеге всем участникам было необходимо сдать символический взнос, которые впоследствии передается на поддержку детских домов региона. В забеге нет ни победителей, ни проигравших, всем пробежавшим на финише олимпийские чемпионы вручили медали участников забега «Пульс добра».

«У нас недавно прошел праздник - Всемирный день защиты детей. И правительство Московской области, и благотворительный фонд «Исток» не остались в стороне от этого праздника и организовали хорошее, спортивное мероприятие, целью которого является финансовая помощь детским домам. Все средства, которые будут выручены с мероприятия, пойдут на восстановление инфраструктуры детских домов области. Правительство Московской области, наши спортсмены, наши спортивные школы откликнулись на это предложение и сегодня пробежали забег. Сегодня в забеге участвовало свыше 2 тысяч человек. Уверен, что в следующем году мероприятие соберет большее количество участников», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Во время забега гостей в «Мещерском» развлекали аниматоры, в парке выступали танцоры и певцы. Все желающие могли сделать себе аквамакияж. Также на площадке установили фотобудку, разбили палатки с горячим чаем и булочками, а для воспитанников детских домов области, которые также приняли участие в забеге, организовали горячее питание. Кроме того, на центральной площадке забега детские дома Московской области развернули благотворительную ярмарку, продавая поделки, сделанные воспитанниками детских домов. Полученные средства также направят в детские дома Подмосковья.

К благотворительному забегу присоединилась команда «Руполис-Растуново», которая строит кусочек Европы в Подмосковье. Генеральный директор компании Валентина Барулина вручила фонду «Исток» сертификат на 1 миллион рублей. Полученные деньги также пойдут на благоустройство детских домов, расположенных в Московской области.

«Благотворительный забег «Путь добра» - это наше традиционное мероприятие, второе по счету. В этом году мы решили его провести в парке «Мещерский» в Одинцовском районе. И все спортивное сообщество откликнулось на наш призыв, поддержало наше мероприятие. Все собранные средства пойдут на помощь детским домам Московской области. Забег приурочен к 1 июня - Дню защиты детей. Благотворительности никогда не бывает мало, она набирает обороты, и нужно больше вовлекать людей в благотворительность и создавать больше площадок, на которых можно совместить полезное с приятным», - сказала президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова.

Олимпийский чемпион Александр Легков поддержал идею благотворительного забега и пообещал поучаствовать в марафоне и на будущий год.

«Если мое имя привлекло молодежь для участия, то я этому только рад и, наверное, для этого я и здесь. Здесь собирают стартовые минимальные взносы, которые можно потратить на детишек, у которых есть какие-то сложности в жизни. Я здесь, чтобы как можно больше людей пришли на мероприятие и помогли воспитанникам детских домов. Если в следующем году меня снова позовут поучаствовать в забеге, то обязательно соглашусь», - сказал Легков.

Актуальное

Другие СМИ