пн, 05 декабря, 17:26
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Волонтеров набирают на фестиваль «Музыка над рекой» в Подольске

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 июн. Волонтеров набирают на фестиваль «Музыка над рекой» в подмосковном Подольске, нужна помощь физически сильных, а также любящих детей и творчество людей, сообщил «РИАМО в Подольске» один из организаторов фестиваля Кирилл Шутилин.

Этно-фестиваль под открытым небом «Музыка над рекой» пройдет 2 июля в Дубровицах на Певческом поле в месте слияния рек Десны и Пахры. Это общественный проект, на который с 2013 года собираются исполнители этнической музыки со всего мира, чтобы познакомить всех со своим творчеством. Музыка исполняется на «корневых», или исторических народных инструментах. В 2013-2015 годах участие в нем приняли музыканты из разных регионов России (Петрозаводск, Ижевск, Челябинск, Кызыл, Подольск, Москва, Карелия, Тува) и зарубежных стран (Индия, Австралия, Конго, Иран, страны Средиземноморья). Максимальное число участников фестиваль собрал 4 июля 2015 года - 4,5 тысячи человек.

«Приглашаем всех желающих помочь нам на достойном уровне провести фестиваль в Подольске. Нужны люди от 16 лет, всего около 40 человек. Физически сильные помогут нам монтировать сцену, разбивать палатки. Тех, кто любит детей и творчество, направим контролировать детей на детских площадках, помогать на мастер-классах. Также ждем тех, кто может помочь своим автотранспортом», - сказал Шутилин.

По его словам, работа начнется ближе к фестивалю и в день концерта. Транспорта нужно много - около шести легковых машин для трансфера музыкантов и небольшая грузовая машина для перевозки материалов. Сильных и выносливых ребят, активных девушек просят писать Дмитрию в соцсеть «ВКонтакте» https://vk.com/id366287424, а тех, кто готов помочь транспортом - Кириллу https://vk.com/kirillshu.

Шутилин добавил, что на фестивале создают атмосферу здорового семейного отдыха на природе. На территории запрещены курение, распитие алкогольных напитков. Работают интерактивные площадки, детские аниматоры, устраивают мастер-классы. На фестивале можно ходить босиком, бегать с воздушным змеем, присоединиться к строительству арт-объектов, рисовать, играть в настольные игры, просто валяться на зеленой травке или водить хороводы под музыку народов мира.

Актуальное

Другие СМИ