вт, 21 ноября, 05:44
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Необычные овощи и фрукты: желтые арбузы, белые сливы и капуста‑конус

© pixabay.com, jill111

Не так давно плоский персик казался российскому покупателю настоящей экзотикой, а сегодня нас уже не удивишь конической капустой или желтым арбузом. Ежегодно на прилавках появляются новые гибридные плоды – оригинальные по форме, цвету и вкусу. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, какие необычные овощи и фрукты представлены в городских магазинах и на рынках.

Где собирать грибы в Подольске и его окрестностях>>

Желтый арбуз

© flickr.com, Francisco Antunes

Невозможно представить лето без сочного и сладкого арбуза. Однако помимо привычного вида с красной мякотью на прилавках можно найти и необычные арбузы – желтые. Его корка привычного зеленого цвета с характерными полосками, а сочная сладкая мякоть имеет желтый цвет.

Желтый арбуз появился в результате скрещивания обычного арбуза с диким, который не пригоден для пищи, но имеет привлекательный яркий цвет. Круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Этот арбуз быстро стал популярным во многих странах. Недавно в Астрахани начали выращивать желтые арбузы.

В Подольске желтый арбуз можно купить на Центральном рынке. Лучше всего делать это ранним утром, так как экзотическую ягоду довольно быстро раскупают. Стоимость – от 300 рублей за килограмм.

Что нужно успеть сделать летом>>

Тыква-дыня

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Дыни различных сортов – колхозница, торпеда, канталупа – можно приобрести практически в любом магазине и рынке Подольска. Однако сегодня появился новый оригинальный вид – тыква-дыня. Это гибрид дыни и тыквы, который внешне больше напоминают дыню, однако мякоть больше похожа на мякоть тыквы – она плотная, ярко оранжевая, сочная и сладкая.

Приобрести тыкву-дыню подольчане могут на рынках округа и на прилавках крупных продуктовых магазинов. Новинку быстро раскупают. Стоимость – от 150 рублей за килограмм.

Какие ягоды созреют в июле и где их купить>>

Гибрид смородины и крыжовника

© flickr.com, Christoph Zurnieden

Селекционеры вывели оригинальный гибрид, скрестив смородину и крыжовник. Обе ягоды очень полезны и изобилуют витаминами, а сами растения устойчивы к капризам погоды и достаточно быстро плодоносят.

Самый первый гибрид крыжовника и смородины создали в Германии несколько лет назад, он называется йошта. В России данный гибрид известен еще и под названием рибелария. Любопытно, что на кусте гибрида нет колючек, как у крыжовника, а темно-зеленые крупные блестящие листья лишены запаха, свойственного смородине. На вкус йошта больше напоминает смородину.

Приобрести гибрид смородины и крыжовника можно на Центральном рынке рано утром или в выходные дни. Чаще всего его продают частники, реже – перекупщики. Стоимость – от 250 рублей за килограмм.

8 мест в Подольске, где можно попробовать необычное мороженое>>

Желтая малина

© flickr.com, Quinn Dombrowski

Желтая малина – не такая уж редкость. Ее можно встретить в частных садах и на дачных участках. Несмотря на то, что интерес к ягоде достаточно большой, этот кустарник с желтыми плодами не выращивают в промышленных масштабах.

Главное преимущество желтой малины – она гипоаллергенна. У ягод более насыщенный вкус и низкая калорийность, они полезны для тех, кто следит за своей фигурой.

Приобрести желтую малину можно на рынках у частных продавцов. Стоимость – от 200 рублей за килограмм.

Дюжина простых летних десертов из клубники>>

Белая слива и белый нектарин

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

К необычным сортам фруктов можно отнести белые нектарины и белые сливы. Они отличаются от привычных видов только окрасом. Имеют сочный и сладкий вкус. Появились на рынке не так давно, и с каждым годом их популярность только растет.

Приобрести белые нектарины и белые сливы можно на Центральном рынке, в гипермаркете «Глобус» и в крупных сетевых продуктовых магазинах. Стоимость – от 150 рублей за килограмм.

10 пляжей в Подольске: где позагорать и отдохнуть на природе>>

Груша-яблоко

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Еще одна новинка, которую можно приобрести в магазинах округа – гибрид груши и яблока. Этот фрукт также называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей.

Внешне фрукт напоминает яблоко, цвет – от бледно-зеленого до желтого и даже оранжевого, с небольшими точечками на кожуре. На вкус фрукт больше похож на сочную и хрустящую грушу. У него очень много сока.

Яблоко-груша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.

Приобрести яблоко-грушу можно в крупных продуктовых магазинах округа. Стоимость – от 120 рублей за килограмм.

Мастер‑класс: как приготовить расписные печенья макарон>>

Коническая капуста

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

На прилавках магазинов можно найти необычную разновидность белокочанной капусты – коническую. Это нежно-зеленая капуста, кочан которой имеет оригинальную коническую форму.

Коническая капуста богата витаминами, а необычный вид привлекает любителей экзотики. Молодые листья – хрустящие и сочные, с деликатным сладковатым вкусом и приятным освежающим ароматом.

Приобрести коническую капусту можно в гипермаркете «Глобус», а также в крупных продуктовых магазинах городского округа Подольск. Стоимость – от 300 рублей за кочан.

Мастер-класс по приготовлению авторского торта: крем-чиз и свежие фрукты>>

Дайкон

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

На прилавках магазинов можно найти необычную редьку дайкон, которую также называют белым редисом, китайской или японской редькой. Дайкон вывели в Японии достаточно давно, но на российском рынке он появился относительно недавно.

Плоды дайкона крупные – до 30 сантиметров, вытянутые по форме и белые. В отличие от обычной редьки, дайкон не имеет резкого запаха, горького вкуса и жестких прожилок в мякоти.

Дайкон очень полезен: в нем содержится много кальция, витамина C и клетчатки, он способствует очищению почек и печени. Корнеплод рекомендуется есть больным сахарным диабетом.

Приобрести дайкон можно в гипермаркете «Глобус». Стоимость – около 120 рублей за килограмм.

Мастер-класс по приготовлению сладостей: «Макарон», зефира и маршмеллоу>>

Помидоры «Дамские пальчики»

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Сорт помидоров «Дамские пальчики» был выведен в России в прошлом столетии. Он отличался от привычного томата овальной формой, более сладким и сочным вкусом. Новый сорт стал достаточно популярным, его выращивают как садоводы-любители, так и селекционеры-профессионалы.

На сегодняшний день появилось множество разновидностей помидоров «Дамские пальчики» – начиная маленькими «Черри» и заканчивая желтыми помидорами. Главной новинкой стал новый вид томатов «Дамские пальчики» – размер овальных плодов не превышает двух сантиметров.

Помидоры «Дамские пальчики» можно приобрести в Подольске на Центральном рынке, стоимость – 200 рублей за килограмм.

Мастер-класс по росписи пряников в Подольске: творчество для детей и взрослых>>

Мини-кукуруза

© РИАМО в Подольске, Моисеева Виктория

Любителям обычной кукурузы понравится мини-кукуруза, которая отличается своим небольшим размером – длина початков не больше 10 сантиметров. Зернышки у такой кукурузы очень маленькие – желтоватого или беловато-кремового цвета. Из-за маленького размера такая кукуруза очень вкусная и нежная.

Приобрести мини-кукурузу можно в крупных продуктовых магазинах округа. Ее стоимость – от 60 рублей за упаковку, в которой около десятка початков.

Актуальное

Другие СМИ