чт, 08 декабря, 08:52
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудников социальных учреждений в Подольске сокращать не будут

Сюжет: Объединение Подольска
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Сокращать и объединять учреждения социальной сферы в течение первого года работы вновь избранный глава городского округа Подольск Николай Пестов не собирается, сообщил он после утверждения на совете депутатов своей кандидатуры.

«Полагаю целесообразным, по крайней мере в течение первого года работы, не проводить каких-либо организационных действий в отношении работы сложившейся системы учреждений социальной сферы», - сказал Пестов.

По его словам, знакомство с учреждениями социальной сферы на присоединенных территориях, показывает, что практически все они обладают серьезным кадровым потенциалом, а результаты их работы говорят в пользу того, что их опыт должен быть бережно сохранен, изучен и обобщен для создания современной коммунальной инфраструктуры.

«Жизнь подсказывает, что и онлайн-конференция, в ходе которой сегодня наш губернатор отвечал на вопросы, поступившие с нашей территории, касаются в основном проблем сферы жилищно-коммунального хозяйства, частично вопросов градостроительной политики, вновь ожидаемых проблем обманутых дольщиков. Словом, все это требует серьезного внимания», - подчеркнул Пестов.

По информации Подольского информагентства, чиновников после объединения муниципалитетов, наоборот, сократят. Так, из 900 сотрудников трех администраций должно остаться 300. На новые места будет объявлен конкурс, который собираются провести открыто. 

Актуальное

Другие СМИ