пт, 09 декабря, 16:34
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Избиратели Подольска могут связаться с избиркомами по электронной почте

Сюжет: Выборы-2016
© flickr.com, Andrew_Writer

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 июн. Избиратели смогут связаться с участковыми избирательными комиссиями по электронной почте, такая возможность предоставляется впервые, сообщил журналистам в пятницу председатель территориальной избирательной комиссии Подольска Игорь Москаленко.

Более 130 избирательных участков для более чем 260 тысяч человек будет работать на выборах в Подольске осенью 2016 года. В сентябре 2016 года в Единый день голосования пройдут совмещенные выборы депутатов Госдумы, Мособлдумы и местных органов власти ряда муниципалитетов Подмосковья.

«Что касается возможности связаться с участковыми избирательными комиссиями для избирателей. Существует постановление главы, в этом постановлении определены места голосования, телефоны участковых избирательных комиссий и впервые в этом постановлении определены и утверждены адреса электронной почты участковых избирательных комиссий. То есть избиратель имеет возможность обратиться в свою участковую комиссию не только по телефону в часы дежурств, но и направить письмо на электронную почту», - сказал Москаленко.

По его словам, при этом избирательное право предполагает, что все серьезные заявления избиратель должен представить комиссии лично или это может сделать его представитель по нотариально заверенной доверенности.

«Заявление о включении в список избирателей, например, по электронной почте отправлять нельзя, только принести лично. А если вопрос какой-то задать - пожалуйста, по электронной почте возможно. Если избиратель не знает какой у него избирательный участок, можно воспользоваться на сайте Центрального избиркома РФ сервисом «Найди свой избирательный участок». Есть сервис «Найди себя в списке избирателей». То есть уже сейчас избиратели могут проверить, есть ли они в списке избирателей, узнать свой избирательный участок и контакты», - уточнил Москаленко.

Актуальное

Другие СМИ