сб, 10 декабря, 17:45
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число чиновников в новой администрации Подольска уменьшат в три раза

Сюжет: Объединение Подольска
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Число чиновников в новой администрации объединенного Подольска уменьшат в три раза, сообщил Подольскому информагентству глава городского округа Подольск Николай Пестов после своего избрания.

«При создании новой администрации городского округа число чиновников уменьшиться в три раза, при этом создадут новые муниципальные предприятия, которым администрация отдаст часть своих полномочий на аутсорсинг, новые вакансии будут занимать по открытому конкурсу. Сегодня у нас на территории в трех администрациях на трех территориях работает около 900 человек. Остаться должно 300 с небольшим - это серьезное изменение кадрового состава. В администрации должны быть сосредоточены функции в первую очередь прогнозирования, аналитики и жесткого контроля за исполнением решений, которые принимаются городским советом и главой муниципального образования», - сказал Пестов.

По его словам, в целях оптимизации структуры администрации города установлены показатели, согласно которым потребуется значительное сокращение аппарата управления. Предполагается создать ряд муниципальных казенных учреждений и муниципальный предприятий, которые освободят будущую администрацию.

«В целях оптимизации необходимо создание ряда учреждений, куда можно было бы увести вопросы текущей и хозяйственной деятельности. Это касается и сферы градостроительства, и вопросов юридического, правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления, и технического обеспечения деятельности муниципальных учреждений и ряд других», - уточнил Пестов.

По информации Подольского информагентства, с целью привлечения опытных кадров Пестов собирается выступить с инициативой проведения конкурса на замещение всех должностей муниципальной службы в новой администрации, чтобы использовать накопленный кадровый потенциал всех территорий, получить возможность привлечь свежие кадры для решения вопросов местного значения.

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ