пт, 02 декабря, 22:51
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В 5 деревнях Подольска будут голосовать на новых участках осенью 2016 года

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 июн. Жители пяти деревень подмосковного Подольска будут голосовать на новых участках на выборах осенью 2016 года, чтобы сократить время на поездки до избирательного участка, сообщил журналистам на встрече в пятницу председатель территориальной избирательной комиссии Подольска Игорь Москаленко.

В сентябре 2016 года в Единый день голосования пройдут совмещенные выборы депутатов Госдумы, Мособлдумы и местных органов власти ряда муниципалитетов Подмосковья. 

«Довольно серьезные изменения у нас по территории, которая раньше была Лаговским сельским округом. Жителям деревень Северово и Бородино нет никакой необходимости ездить в поселок Железнодорожный через весь Подольск. Северово мы прикрепили к участку, который в школе №18, это совсем рядом. <...> Из Коледина, Новоколедина и Соснового Бора тоже нет необходимости отправляться в Железнодорожный, чтобы проголосовать. Они могут проголосовать в помещении ООО «Малинки», это буквально через дорогу, которую сейчас реконструируют возле этих деревень. В перспективе, когда будет заселен Сосновый Бор, по всей видимости, помещение для голосования постараются сделать в этом наиболее многочисленном в перспективе населенном пункте в этом избирательном участке», – сказал Москаленко.

По его словам, согласно закону, избирательные участки формируются главой местной администрации, исходя из местных условий с учетом численности избирателей и необходимости обеспечения максимального удобства жителей.

Актуальное

Другие СМИ