ср, 07 декабря, 15:38
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Реконструкцию бывших военных городков в Подмосковье нужно вести системно

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 3 июн. Реконструкция бывших военных городков на территории Московской области должна быть системной, кроме того, ее необходимо вести в тесном взаимодействии с жителями, заявил в пятницу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В пятницу в бывшем военном городке - поселке Новый Городок Одинцовского района Подмосковья глава региона встретился с жителями. В ходе встречи был представлен план восстановления городка - ремонта дорог, системы ЖКХ, строительства детского сада, шести детских площадок, спортивного стадиона, физкультурного-оздоровительного комплекса, реконструкции социальных учреждений.

«Все, что вы озвучивали, мы будем системно решать от малого к большему - детский сад и спортивный комплекс мы поставим в план. Должна быть названа дата, когда мы должны начать и когда закончим. Все, что здесь сказано, это план, под который мы предусмотрели деньги <...> Важно услышать мнение жителей, прислушиваться к этому мнению», - сказал Воробьев.

Он передал главе Одинцовского района Андрею Иванову приказ, подписанный министром обороны РФ Сергеем Шойгу, о передаче городка в собственность региона.

«Теперь мы имеем полные права работать на этой территории. Казалось бы, мелочь, бумажка, но теперь по закону мы можем работать на этой территории», - подчеркнул губернатор.

Также Воробьев добавил, что активная работа велась во всех 58 военных городках, где в общей сложности проживают около 200 тысяч человек: везде выбрали неравнодушных людей на должность уполномоченных, были разработаны и согласованы планы реконструкций.

«Мы выделили около 4 миллиардов рублей, а также сопоставимую сумму на 2017 и 2018 год. Мы идем таким темпом и за три года должны провести масштабную реконструкцию. Также мы ставим задачу главам муниципалитетов создавать рабочие места, создавать свою бюджетную базу», - заключил губернатор.

Актуальное

Другие СМИ