сб, 10 декабря, 00:14
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Похолодание ожидается в московском регионе на следующей неделе

©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 июн. Сильное похолодание ожидается в московском регионе на следующей неделе, температура будет ниже нормы на 5-7 градусов, днем будем казаться, что она равна примерно плюс 10 градусам, сообщается на сайте «Метеоновости».

Как отмечается в материале, начало июня ничем не огорчило жителей столичной области. Осадков не наблюдалось, ночи были довольно теплыми, и днем температура повсюду превышала 20 градусов. В результате средняя суточная температура превышала норму на 1-3 градуса. Но на следующей неделе погода существенно изменится: в центр России проникнет арктический воздух. Понижение температуры будет связано с циклоном, который от Шпицбергена продвигается на юг. Он выбрал такой маршрут: Белое море, Верхняя Волга, а далее Среднее Поволжье, где и заполнится. 

«Но вслед ему по проторенной дорожке подгоняемый северным высотным потоком придет новый циклон и тоже холодный. Так что температура всю неделю будет ниже нормы на 5-7 градусов. Ощущение холода будет усиливать и порывистый северный ветер, понижающий эффективную температуру градуса на 4. Так что даже днем нам будет казаться, что не улице не выше плюс 10», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, фон температуры будет соответствовать первым числам мая или концу сентября.

«Отправляя детей в лагерь или на дачу, следует предусмотреть теплую одежду. В понедельник и тем, кто пойдет на работу, придется прихватывать зонты и надевать куртки», - добавляется в материале.

Теги:Погода

Актуальное

Другие СМИ