пн, 20 августа, 05:38
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске летний лагерь для юных программистов продлят еще на одну смену

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 июл. В июле в Подольске открылся летний городской лагерь «Youngeek», в котором детей учат основам программирования, после успешного старта организаторы решили провести еще одну смену, сообщил «РИАМО в Подольске» администратор лагеря Владимир Болдырев.

Летний лагерь для юных программистов: роботы, игры и лазертаг

«Лагерь «Youngeek» пользуется успехом и поэтому мы решили организовать еще одну смену в начале августа, где ребят будут учить создавать сайты. Каждая смена посвящена разным темам – программированию, робототехнике, созданию мультфильмов и компьютерных игр», – сказал Болдырев.

По его словам, сначала в лагере было десять детей, теперь число обучающихся достигло 16 – многие решили перейти с одной смены на другую.

Каждая смена длится 5 рабочих дней. В лагерь принимают ребят в возрасте от 7 до 13 лет. Помимо занятий на ноутбуках и с роботами, предусмотрена большая развлекательная программа в «Нескучном парке» – игра в футбол, баскетбол, лазератаг и другие развлечения. У детей есть настольные игры – шахматы, дженга, «Монополия» и другие.

Занятия расписаны по дням – сначала ребята изучают основы программирования, затем выполняют свои проекты и представляют их родителям. Детей знакомят с бесплатным софтом, которым они могут пользоваться и дома. Желающие пройти углубленное изучение программ могут записаться с сентября на трехмесячные курсы.

Как добавил Болдырев, одна из смен предназначена для тех, кто хочет получить первичные профессиональные навыки в области работы с электричеством и электроникой. Ребят учат собирать простые электрические схемы и устройства на их основе, а самые талантливые собирают прототип флешки, которая будет хранить 1 бит информации. По итогам проводится техническое соревнование в формате, близком к конкурсу JuniorSkills.

Актуальное

Другие СМИ