сб, 10 декабря, 23:22
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане направили 8 экопроектов на премию «Наше Подмосковье» в 2016 г

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 3 июн. Жители Подольска направили восемь экологических проектов в номинации «Зеленый регион» на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Восемь проектов уже направили жители Подольска на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2016 году в номинации «Зеленый регион». Все проекты объединяет любовь к малой родине и ее природе, сбережение ресурсов, желание сохранить окружающую среду для следующих поколений», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, проект Ирины Фещенко «Анализ экологического состояния и возможности развития рекреационной зоны поселка Быково городского округа Подольск» направлен на создание рекреационной зоны поселка и облагораживание его территории. К проекту приложен бизнес-план создания рекреационной зоны в Быково.

Проект Юлии Лопуховой «Площадки для отдыха» преследует цель придать эстетический и благоустроенный вид придомовой территории жилых домов, находящихся на обслуживании в управляющей компании МУЖРП-12. Проект стартовал 1 апреля 2016 года, но у него есть результаты: управляющая компания произвела обустройство площадок для отдыха жителей жилых домов, здесь установлены скамейки, урны, посажены деревья и цветы, отремонтированы малые архитектурные формы, отмечается в сообщении.

Как уточняется в материале, проект «В память о литературном наследии России» представила жительница Подольска Татьяна Багаева. Она предложила создать литературную аллею в поселке Молодежный в честь писателей и поэтов – юбиляров каждого года. Создать аллею планируется на средства от сбора макулатуры. А вот проект компании «Эль-Пласт» можно уверенно назвать актуальным для всего Подмосковья. Она организовала на территории большого Подольска селективный сбор мусора. 

Также номинантами на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» являются проекты Анастасии Зайцевой «Вместе мы – сила», Юрия Конаныхина «Лучший зеленый и цветочный двор в микрорайоне», Нины Назаровой «Чистый парк» направленный на создание молодежной организации на базе ООО «ЗаЛесье». Проект «Самый красивый двор муниципального учреждения» представлен Олегом Паскарем, добавляется в сообщении.

По данным Подольского информагентства первый этап конкурса заключается в приеме заявок и онлайн-голосовании за проекты, который уже идет и продлится оно до 31 июля. Второй этап конкурса предполагает оценку проектов. Начнется этот этап 1 августа и продлится до 31 октября. После чего состоится награждение победителей.

Актуальное

Другие СМИ