сб, 19 августа, 04:55
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Многодетным семьям Подмосковья компенсировали более 645 млн рублей за ЖКУ

©  Сайт правительства Подмосковья

РИАМО - 20 июл. Компенсацию в размере свыше 645 миллионов рублей выплатили многодетным семьям Подмосковья за оплату коммунальных услуг в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

На сегодняшний день в регионе проживает более 53 тысяч многодетных семей.

«В 2017 году в Подмосковье многодетные семьи получили компенсацию за оплату коммунальных услуг на общую сумму более 645 миллионов рублей», - сказала Забралова.

Она добавила, что в Подмосковье установлено около 30 мер социальной поддержки многодетным. Эти семьи получают меры поддержки за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. Часть из них предоставляются без учета среднедушевого дохода в семье, другие – независимо от него.

К примеру, среди мер соцподдержки многодетным – предоставление земельных участков, компенсация стоимости путевки в оздоровительные лагеря, льгота по уплате транспортного налога, бесплатный проезд в общественном транспорте для детей и студентов очных отделений, в семьях с детьми до 6 лет и бесплатный проезд одного из родителей.

«В настоящее время в Подмосковье земельными участками обеспечено 19 153 многодетных семей», - заключается в сообщении.

Всего в Подмосковье поставлено на учет на получение земельного участка 30 тысяч многодетных семей. Право на получение земельных участков имеют семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории Московской области не менее 5 лет и не имеющие в собственности земельных участков и жилых домов.

Актуальное

Другие СМИ