сб, 03 декабря, 22:52
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Оплата электричек «Стрелкой» заработает в области в тестовом режиме в июне

©  Александр Кожохин

РИАМО - 2 июн. Функция оплаты электричек при помощи единой транспортной карты «Стрелка» заработает в Подмосковье в тестовом режиме в июне 2016 года, сообщил РИАМО в четверг генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.

Ранее представитель пресс-службы ЦППК сообщал, что билет на электричку можно будет оплатить с баланса карты «Стрелка» в 2016 году, первый этап позволит оплачивать картой «Стрелка» билет в кассах, второй этап позволит оплачивать с баланса карты на самих турникетах.

«Проект оплаты на городских электропоездах при помощи «Стрелки» прорабатывается поэтапно. В июне планируем запустить тестовый режим и в последующем будем тиражировать на разные направления МЖД», - сказал Буяджи.

Ранее генеральный директор ГУП «Мострансавто» Александр Зайцев сообщал, что с 1 февраля 2015 года в автобусах «Мострансавто» были проданы около 554 тысячи карт «Стрелка», а всего продано более одного миллиона карт. За год работы системы пассажиры совершили более 56 миллионов поездок по ЕТК «Стрелка». Средняя стоимость поездки по «Стрелке» в автобусах ГУП «Мострансавто» составила по итогам 2015 года 34 рубля.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая.

Актуальное

Другие СМИ